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recetas con huevo

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El huevo por su alto nivel nutricional es uno de los mejores alimentos que un niño en crecimiento puede recibir (El Universo, 2021). Por esto, es un gran alimento capaz de combatir con la desnutrición que afecta a los niños en su desarrollo físico y cognitivo, en el que según la Organización Mundial de la Salud (OMS), 155 millones de niños menores de cinco años tienen desnutrición, donde la mayoría, viven en países de bajos y medianos ingresos.

Los componentes que el huevo posee, como la colina, la vitamina B12, folatos y otras propiedades, hacen que el huevo ayude a regular la memoria, el estado de ánimo, al desarrollo cerebral y cognitivo de los niños. Entre otras propiedades, la vitamina C, D y K aportan al crecimiento, la reparación de tejidos, la absorción de calcio y la salud de los huesos.

Ante esto, el huevo es presentado como un alimento con todas las cualidades que los niños necesitan para su correcto desarrollo.

Mónica Bamonde, magíster en nutrición y seguridad alimentaria nos afirma lo anterior además de definir al huevo como una maravillosa fuente de nutrientes y beneficios para la salud, por lo que deben ser incluidos en una dieta diaria.

Para complementar con los beneficios que este alimento brinda, Lora Lannoti de la Universidad de Washington en Sant Louis, menciona además de que el huevo es una buena fuente de nutrientes, también es asequible y accesible para las personas que son especialmente vulnerables al hambre o a la deficiencia nutricional.

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