PROGRAMA HUEVO

recetas con huevo

Importancia del consumo de huevo

El objetivo principal del Programa Huevo de FENAVI – FONAV, es fomentar el consumo de huevo en Colombia a través de campañas con profesionales de la salud tales como nutricionistas, médicos, pediatras, entre otros y trabajar conjuntamente con entidades públicas y privadas a través de alianzas educativas para garantizar un manejo adecuado del producto, dando un cubrimiento a nivel nacional con el fin de garantizar el consumo del producto dentro de los planes de alimentación y en las dietas de la población Colombiana.

Beneficios del huevo

El huevo es considerado uno de los alimentos más nutritivos  de la naturaleza, gracias a los beneficios que brinda en todas las etapas del desarrollo humano, ya que el huevo cuenta con un alto nivel de proteínas, minerales y otras sustancias esenciales.

A continuación, podrás ver los 10 beneficios del huevo.

  1. El huevo tiene un alto valor vitamínico y mineral.
  2. El huevo es un alimento rico en proteínas.
  3. Aporta vitamina B.
  4. Aporta vitamina D.
  5. Aporta minerales.
  6. El huevo disminuye el riesgo de enfermedades.
  7. Aporta grasas insaturadas.
  8. Ayuda a combatir el exceso de peso.
  9. Favorece el desarrollo del cerebro.
  10. El huevo no contiene conservantes ni aditivos.